Отгоревшее

У вечера малиновый кушак.
На небе ни овчинки, ни рогожки,
И сумерки скребутся, словно кошки,
И тишина такая -- грех дышать.
 
Деревьев разноликая толпа
Глядит на месяц, срезанный, как ноготь.
Снимает осень шутовской колпак,
И медяки ссыпает мне под ноги.
 
Тепло и красота идут на спад,
И ветра дрожь подобна подхалимству...
Приди ко мне, когда все будут спать,
Но не любви, а боли позаимствуй.