Зной...

В солнце ярком город тонет;
Воздух вязок, жарок, сух.
И земля от зноя стонет,
И витает томный дух.
 
Где нам спрятаться, где скрыться?
Только вечер, ночь спасёт...
А на утро колесница
Солнца над землёй взойдет.
 
Тарас Тимошенко
18.07.2020