КЛЯТВА (КОНКУРСНОЕ)

КЛЯТВА (КОНКУРСНОЕ)
На меня взирают боги, в рамке каждого портрет.
На одном - дотошный Дитмар, на другом – вальяжный Фет.
Розенталю поклянусь, что канонов придержусь.
Афанасий на стене - он нашепчет темы мне.
Стих – к стиху, как день ко дню.
Сто и двести сочиню.
Триста… Если повезёт -
И до тысячи дойдёт.
 
При свидетелях клянусь:
Всё, за что я ни возьмусь,
Чётко в рифму разобрать
И по строфам подавать.
 
Ямбом - к завтраку скорей.
А в обед – подам хорей.
Коль за день не надоест,
То на ужин - анапЕст.
 
Ну а завтра поутру -
Амфибрахием попру…
 
Я торжественно клянусь:
Уберу из строчек грусть,
Лишь любовь и васильки,
Ни одной плохой строки!
 
Я к читателям – с душой.
А жюри скажу: «Постой!
Кол поставить не спеши,
Если стих мой – от души».
 
Я пишу, опять пишу,
Живо строчки ворошу.
Что не нравится – в утиль!
Не забыть бы про дактИль!
14.07.20