Синефил и книжный червь

Как-то раз сошлись в оффлайне,
распугавши плебс и чернь,
две потрёпанные лани:
синефил и книжный червь.
 
Внутренних полны перверсий,
извращённые на вид:
кризис их не перевесил,
не перекосил ковид.
 
Стали спорить, ху из кто там,
эрудит и грамотей.
Кто-то крикнул из народа:
«Уводите-ка детей!».
 
«Я твою литературу
с института отлюбил!» –
топнув ножкой, плюнул сдуру
в книголюба синефил.
 
«Ты же – книжку без картинок
не держал вблизи очей!» –
плюнув сам на свой ботинок,
огрызнулся книгочей.
 
За эпитетом – эпитет.
Приобщиться норовя,
всякий смог легко обидеть
синефила и червя.
 
Хлябь словесная разверзлась,
застрочил в соцсети зал:
«Тут один чудак мимезис
свой другому показал!».
 
Запестрили ньюз-порталы
в каждой ссылке и посте:
«Жесть! Вы это не читали
и не видели нигде!».
 
Как похайпить людям этим?
Становиться на хайвей?
Ведь чурались даже дети
синефилов и червей.
 
А потом через знакомых
дефективных двух калек
прикупил здоровый коммерс
в развлекательный проект.
 
Дав понять без экивоков:
быть им фриками всегда.
По ютубам и тиктокам
покатилась в города
 
лекция «Как Брюс Уиллис
полный Шантарам (с)ловил».
Так народу и сгодились
книжный червь и синефил.
 
Бронт, 18.07.20