Моя погибшая армия

Это снова охота во тьме,
И я прячу своё дыхание,
Не проиграю Я в этой войне,
И пройду своё испытание.
Когда-то я вел за собой легионы,
И в реках крови они утопали,
Армия численностью в миллионы,
Где солдаты мои? - Они пали.
Нет теперь смысла каяться,
И неважно, кто начал бойню.
Кто расскажет, что со мной станется?
Своей жизни я сам уж не помню.
Враги ищут меня неустанно
По следам, по запаху, шороху,
Я всё прячусь, чтоб нагрянуть нежданно,
Лишь бы только хватило пороху.
Мои глаза горят как костры,
Вы помните те деревни сожженные?
Как штыки ваши были остры,
И какие на вкус слёзы солёные?
Как летели капли крови алые,
И тела падали наземь небрежно,
Руки сильные, от боя усталые
Обнимали умерших нежно.
Помню я, как хотелось мести,
Как я шел, утопая в славе,
Говоря постоянно о чести,
О семье, о родной державе.
Всё манило вперёд богатство,
Все войска стали словно звери.
С каждым днём всё новое царство
Открывало для нас двери.
Совершал грехи я ужасные,
Но себя выдавал за святого,
Были битвы такие страстные,
Я не чувствовал горя чужого,
Я не видел, как гибли свои же,
Ставил целью лишь власть на столетие,
С каждым шагом к смерти всё ближе,
Всё больше веря в триумф и бессмертие.
И чего мне бояться? За спиной моей армия -
Тысячи смелых солдат.
Непобедимым был с ними я,
И мы не отправимся в ад.
Растворились в ночи все, кто рядом был,
Но не страшно теперь умирать,
И в душе горит от побоищ пыл,
Вам придется меня подождать.
Я не верю, что это конец,
Ведь я слышу ваши песни походные,
Так готовьте мне новый венец,
Скоро станем снова свободные.
Хватит прятаться, я не боюсь,
Идите на меня всей толпою,
Я не дрогну, лишь рассмеюсь,
Ведь армия ангелов за моей спиною.