Сыпется край обетованный

Темными брызгами памяти
Сыпется край обетованный,
Там, где ответы все найдены,
Лавра венки заготовлены.
 
Эта победа — последняя,
Жуткая, но благородная.
Имя посмертно заветное,
Мне не очистить надгробие.
 
Я вспоминаю о будущем,
Том, что мечтами построила.
Жалко, там не было случая,
Где моя смерть что-то стоила.