Клятва поэта

Клятва поэта
Глас Эвтерпы буду слушать,
Став ей преданным слугой,
И клянусь облегчить душу
Поэтической строкой.
 
Пусть перо моё послужит
Всем во благо, не во вред,
Недостатки обнаружит,
Обесточив ложь и бред.
 
Красоту воспеть и нежность
Постараюсь, как смогу,
Буду звёздную безбрежность
Демонстрировать врагу,
 
Чтобы знали «кукловоды»,
Что их власть не на века.
Пусть прибавит сил народу
Стихотворная строка.
 
Как поэт, возьму в дорогу
Солнца ласкового луч
И души своей тревогу
За прозрачность летних туч.
 
Лёгкость в небе не теряя,
Разгоню над нами мрак.
Пусть подобно птичьей стае
Мир наш Радость заполняет,
Самый важный счастья знак.