Звездочет

Буду я себя недолго помнить,
Вытру на стекле от капель пятна,
До невыносимости понятно
Мне происхождение оскомин.
 
Звёзд я насчитала миллиарды
В космосе - галактик тьма? Всё к чёрту!
В колпаке паяца звездочёту
Не схватить удары миокарда.
 
Выдумать тебя в блошином стиле:
Денег чтобы куры не клевали,
Что ни день - сплошные трали-вали,
Что ни ночь - сплошные тили-тили.
 
Вылущит луна подсолнух ночи,
Сплюнет кожуру в разрез карманов,
Жаль, что в самолётах нет стоп-кранов,
И не голосуют вдоль обочин.