Магазин игрушек

Нарисовали мелом на доске,
А может на затоптанном асфальте,
Жар птицы, запечённые в фольге,
На манекенах выцветшие платья.
 
Лупасит дождик серенький. Взаймы
Обещано убогое прощенье,
Оскомины от вязкости хурмы,
Оскалы и повиливанья щеньи.
 
Под барабанов пулевую дробь,
Плечом к плечу, но в разных направленьях,
Чтоб выдать х@ету не в глаз, а в бровь,
Растёт за поколеньем поколенье.
 
Чирикает на ветке воробей,
Стучит синица клювом в мутность стёкол,
Говно с собой таскает скарабей,
Поэтому ему не одиноко.
 
Открой журнал, учитель дорогой,
Потыкай взглядом в список алфавитный,
Нас вызови к доске одной толпой,
От А до Я сплошные фавориты
 
Да баловни причудливой судьбы:
Клошары, шансоньетки, пилигримы.
Всё ищут смысл : ах, если б да кабы ...
Смешные куклы в детских магазинах.