Мне ль тебя бояться

Я с тобой всегда боюсь себя.
Мне тебя бояться? Всё... Без смысла...
Словно наваждение повисла
Надо мной осенняя заря.
Наше счастье, это ты и я.
 
Мне ль тебя бояться? До зари
Пламенем костёр ласкает руки.
Этот миг украли у разлуки...
Не молчи, шепчи слова любви!
Дров подкинь и тихо подмигни.
 
Отогрей озябшие ладошки.
Отчего в душе скребутся кошки?
Отчего ж так гадко на душе?
Может, всё у нас прошло уже?
Разошлись за городом дорожки.
 
Может, это просто тишина
Навевает глупые мыслишки?
Или мы с тобою долго слишком
Не дарили нужного тепла,
Чтоб в сердцах любовь не умерла?
 
Или просто попривыкли очень?
Без романтики проводим дни и ночи,
Без любви уже горят костры.
Только злые языки кусают
И, как чувства, молча угасают.