Могу...

Могу...
Могу шутить я до безумия
И показаться шебутной,
Могу сидеть, как будто «мумия»,
Могу смеяться над собой.
 
Заплачу я, не без причины,
Могу улыбку подарить,
Влюбить в себя могу мужчину,
Петь, танцевать, могу шутить…
 
Могу я быть хозяйкой в доме,
Шагать без устали пешком,
Могу сказать в шутливом тоне
Об одиночестве своём.
 
А как могу рыдать ночами
В безмолвии, в глухой тиши –
Не передать это словами…
Диктует разум: ты пиши!
 
Могу я быть сама собою,
Могу сыграть артисткой роль.
Хоть дал Господь мне силу воли,
Я ощущаю в сердце боль.
 
Хвалебной оды мне не надо,
Могу её я сочинить,
Могу я много, но… досада:
Я не могу СЧАСТЛИВОЙ быть!