In vino veritas*

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
...и пьяницы с глазами кроликов
in vino veritas кричат. А.Блок
 
Вино -- великий мудрец:
умный умнеет, выпив его,
дурень дурнеет вконец.
В нём истина растворена --
освобождается в нашей крови,
так же жгуча, терпка и сладка,
ярко сияет в чудной нови!
И, воплотившись в открытьях, делах,--
в сводках открытий боятся сказать
о роли вина, выставлять напоказ,
что помогло вдруг найти veritas.
*истина в вине
 
LZsP