Мат вере

Однажды поп и атеист речь завели о вере,
И стали в шахматы играть…
Поп нёс всегда потери.
 
Исход игры - всегда был мат.
Поп каждый раз дивился -
Ведь крест в руке был крепко сжат,
И Богу он молился…
 
Всегда проигрывал в игре
Продвинутый теист.
 
С попом играл в монастыре
Гроссмейстер атеист…
 
18.07.2020.genar-58.