Ведьма

Ведьма
Уж пламя взвеялось во мгле,
Последний обозначив день твой.
Гореть тебе в святом огне,
Тебя провозгласили ведьмой.
 
Он подбирается все ближе,
Всепоглощающий огонь.
Молю, давай быстрей! Гори же!
Но только воли не затронь!
 
Тебя охватывает жар,
Ты стонешь, глядя обреченно,
Ты не используешь свой дар,
Ты тлеешь, но тебе не больно.
 
А вот и первый огонек
Лизнул коварно твою ногу.
Секунда – слишком долгий срок,
Ты умираешь, слава Богу!
 
Дровишки свежие в костер
Подкидывает твой любимый.
А ты ведь верила тогда,
Что он такой неповторимый.
 
Хотела вылечить его
От ран тяжелых после боя.
И вот теперь он жив, здоров,
И на лице ни капли горя.
 
Варила зелье ты из трав,
Целебным снадобьем поила,
Его души ты не познав,
Искусно тело исцелила.
 
А благодарность такова:
Провел с тобой в тепле всю зиму,
Ну а когда пришла весна,
И время шло неумолимо,
 
Он сдал тебя, послал на казнь.
Вот так вот, низко и жестоко.
На подлеца ты нарвалась,
И в этом ты не одинока.
 
Сойдет проклятье на него,
Затем беда его настигнет.
Уж душу не спасти того,
Кто от руки своей погибнет.
 
А ты придешь к нему во сне,
Возьмешь за руку и к обрыву:
«Ты еще помнишь обо мне?
Ну что же, полетели, милый…»