Уж поздно плакать, детка, ты мертва

Уж поздно плакать, детка, ты мертва
Уж поздно плакать, детка, ты мертва.
И над тобою вырастет трава,
Когда тебя найдут на дне реки
И похоронят жизни вопреки.
 
Ну и зачем шагнула ты с моста?
Неужто так манила высота?
Или хотела бабочкою стать?
Невидимыми крыльями порхать?
 
И пить живой нектар хотела ты,
А над тобою вырастут цветы.
 
И если тело рыбы не съедят,
Тебя оденут в свадебный наряд.
Накрасят тебе губы и глаза,
И формалин стекает, как слеза.
 
И с горечью вздохнет судмедэксперт:
«Ах, сколько дур уходит на тот свет!
Потом лови, ныряй, их всех вскрывай,
Как кукол на запчасти разбирай…»
 
Знакомый же поэт черкнет стихи,
Как ты живьем сгорела от любви.
И в твоих легких вовсе не вода,
А пламенной души твоей беда.
 
А может быть напишет некролог,
Как смерть прекрасна, и какой злой рок.
Как благородно в мир иной уйти,
Под властью чувств высоких в рай войти.
 
Но все не романтично аж ничуть,
А водолазам труп со дна тянуть.
Ведь это их работа, им не лень,
А над тобою вырастет сирень…


© Анна Антонова
2012