Самый красивый на свете.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
В день ясный или же ненастный
С работы, или же гулять
Идут москвичи по прекрасной,
По площади Красной прижать
Москвы красоту неземную,
Которой нигде не видать,
Но всем москвичам лишь простую,
До сердца, желая обнять
В мечтах и не только лишь площадь,
Василья Блаженного храм
И ГУМ, Мавзолей и все башни
Кремля, а Москву всю, как мать.
 
Что хочете, мне говорите
Про прелести всех городов,
Париж, Рим и Лондон хвалите,
Варшаву, Берлин, Вашингтон.
Рассказывайте сказки , легенды
Про их красоту, как эдем,
Рисуйте рекламы и бренды
Кому-то другому и тем,
Кто не был в Москве ни зимою,
Ни летом, ни в осень, весной,
Глазами не видел, душою
Не сросся с её красотой.
 
Но руку на сердце ложа,
Всем говорю, не тая,
Словно пред богом в ответе:
«Средь городов, знаю я,
Самый красивый на свете
Город с названьем Москва».
*****