Сейчас и после

Навалилась на мать ночь,
Еще дети разодрались в кровь,
Всюду стоны и жить невмочь,
Брань детей идёт вновь и вновь.
 
Ночь забрала её сыновей,
Только слышен во тьме крик,
Со свечой мать, чуть-чуть светлей
"Где вы? Где вы?"- в ответ смех, рык.
 
Обошла со свечой дом,
Отыскала... кого-то вновь,
От потерь на душе ком,
Остальных сберегла под покров,
 
Но настанет время и свет
Разольётся до самых глубин,
И для тьмы уже места нет,
В доме новом не будет чужбин.