Неяркая красота

… красоты неясных черт не увидишь в ярком блеске,
как в наряженной невесте истинной природы нет.
 
Сколько зим перезимуешь, сколько бед перетоскуешь! –
только суетное сникнет, лик прекрасного возникнет.
 
Лишь обычная одна неказистая сосна, зеленея сотни лет,
лишь прозрачная вода, ледяным ключом горда, красоту хранят всегда –
ничего другого нет…