Быть человеком

… родился человеком – жди страданий,
по фейсу получил – быстрей вставай;
поменьше о несбыточном мечтай –
что в грёзах жить? – а бед тебе достанет.
 
Одолевая ад очередного круга,
борись жизнь, уничтожая пакость;
прими в реальном деле помощь друга
и знай, что это – мужество, не слабость.
 
И горькое напутственное слово:
«Быть человеком – в принципе сурово!»…