Я помню запах той грозы...

Я помню запах той грозы...
Вы тоже в детстве чуть дыша
Смотрели молча на природу?
Когда сверкая и гремя,
Гроза несла нам непогоду...
 
Когда за окнами, стуча,
Стекали струи, в волнах гнева,
И Бог, сандалями гремя,
Пускал стрелу, пронзая небо...
 
Взрывалась молния в ночи,
Так, словно это проведенье,
И шум от звуков и воды,
Будил душевное волненье...
 
Я помню запах той грозы,
Холодный воздух стылой ночи,
И капли утренней росы,
Когда гроза смыкала очи...
 
Порой, встречали мы рассвет,
И от волненья замирали,
Когда в дали, где тучек нет,
Мы радугу вдруг замечали...
 
Она была так хороша,
Что забывались все тревоги,
И накрывала нас волна,
Той радости, что несли Боги...