День 197 (Остановись!)

День 197 (Остановись!)
 
Остановись, замри на чуть вращение,
Не успеваю я разделаться с былым.
Внести в дневник, писать стихи, петь гимн,
Из муки выгнать каплю наслаждения!
 
Хочу воды, бездонен мой стакан,
Опять принять таблетку от депрессии.
Любимая ушла, остался стан,
Луны холодной в речке лучик, шествие.
 
Я не могу стоять, движение вот жизнь,
А надобно стоять пусть и минуту.
Этюд последней думы меня спутал,
Не хочет стоять сердца механизм!