День 189 (Огни)

Зажглись огни, вот новый вечер,
Надежды новые, дороги.
Бумажки, листики и ветер,
Не подведённые итоги.
 
Огни осветят подворотню,
Не подберу я сто рублей.
Гулять по вечерам так модно,
Употреблять безмерно эль.
 
И до утра в окошко дышит,
Свет экономных жёлтых ламп.
Пугая мысли, серых мышек,
На времени поставив штамп.