В государстве правил царь...

В государстве правил царь,
В стране, что рядом с Чили.
Вокруг себя собрал бояр,
Холопы бедно жили.
***
С трибуны много обещал,
Мочил врагов в сортире,
Вокруг народы запугал,
Крутым считался в мире.
***
Бояре грабили народ,
Наращивали прибыль,
А царь, умелый кукловод,
Неверных гнал на гибель.
***
Парламент слушался царя
(Продажны депутаты).
Тащили деньги втихаря
И сваливали в Штаты.
***
Душил холопов беспредел,
И бедность угнетала,
Но двадцать лет народ терпел
От Бога ждал сигнала.
***
И вот в один обычный день,
Таких бывает много,
Народ забыл, что он смирен,
Душой услышав Бога.
***
И встал с колен честной народ,
Расправил гордо плечи,
Потребовал себе свобод,
Чтоб жить почеловечье.
***
И испугался гордый царь,
Себе таким казался,
Почуя в воздухе пожар,
За два часа смотался.
***
За ним бояре всей толпой
Умчались за границу,
Жужжали как пчелиный рой,
Освободив столицу.
***
С тех пор минуло пару лет.
Всё супер в людской массе.
Царя во власти больше нет,
Живёт он в Гондурасе.
***
А вывод мой простой совсем —
Живите люди честно!
Не делайте другим проблем!
И будет жизнь чудесна!
***