ДУРАК

ДУРАК
Бог справедлив ко всем без исключенья,
уверен в этом будь наверняка:
кому-то он укажет направленье,
кому-то может просто дать пинка.
 
Не обижайся, если так случится,
не возлюби гордыню за синяк,
Он любит всех и на тебя не злится…
На Бога обижается дурак.
 
Всё к лучшему, что с нами происходит,
а если что-то вдруг пошло не так,
не думай, что тебя за нос Он водит,
Он просто подаёт особый знак.
 
Жизнь для чего даётся человеку?
Чтоб устранить Творца случайный брак,
ведь человек - сообщество молекул,
но из молекул создан и ишак.
 
Дорогу потерять легко в пустыне,
там слепнут души без поводыря,
так знак тебе - нельзя, как жил доныне
жить дальше и лукавя, и хитря.
 
Пусть даст тебе по лбу судьбой, как палкой,
нельзя Ему иначе, ну никак…
За утешеньем не ходи к гадалке…
На Бога обижается дурак…..