ОБЕРРАЦИИ

Мы живем внутри идей,
Создавая мир вещей,
Изменяя жизнь детей,
И своей судьбой довольны
Все, когда нам вдруг не больно –
В каждом боге есть злодей!
 
Люди постоянно лгут,
Верят в глупость, чушь несут,
Они чувствами живут
Недостойно и достойно –
Все своей судьбой довольны,
Потому что верят в суд!
 
Человек – судья и раб,
Он порою мудр, но слаб,
Любит мужиков и баб
И, страдая вдруг невольно –
Недостойно и достойно –
Сам себе он эскулап!
 
Даже если ты «стоглав»,
В мире лучшее собрав,
И все чаще в чем-то прав,
Посыпая разум солью –
Непристойно и пристойно –
Не изменишь общий нрав!
 
Мы живем внутри идей,
Создавая мир вещей,
Изменяя жизнь детей,
И своей судьбой довольны
Все, когда нам вдруг не больно –
В каждом боге есть злодей!
 
Потому что даже бог
На Земле живет лишь срок
И уходит за порог
Безвозвратно и безвольно,
Посыпая разум солью
Так, как мог и как не мог.
 
17 июля 2020 г.