Постой, приятель, не спеши...

***
 
Постой, приятель, не спеши!
Ты называешь меня другом,
Но не открыл своей души,
А лишь однажды рассмешил
И оказал две-три услуги…
 
Друзей в лукошко, как грибы,
По жизни мы не собираем –
Они растут из ерунды
И расцветают, как цветы,
И мы о них не забываем!
 
В беде и радости друзья
Без приглашения приходят
И забывают свое «я» –
Я это чувствую, земляк! –
Они в других себя находят.
 
Прощаясь, я смотрю им вслед
И знаю: мы не расстаемся –
Надежней их на свете нет,
Не пару раз, а много лет
Мы вместе над собой смеемся.
 
Постой, приятель, не спеши –
Зачем нам дружба «по колени»?!
Идем мы сердцем на ножи –
В любви надежней шалаши,
А в дружбе – каменные стены!
 
14 июля 2020 г.