Гордыня

Ведь речь не о том что спасибо не скажут
Проблема в другом без тебя обойдутся
И даже из страха не долго уважат
И из уважения несильно прогнуться
И все что ты можешь - расстаться с гордыней
Отдай остальным от тебя не убудет
Ведь точно такие они остальные
В плену у гордыни несчастные люди
Ведь ты все равно ничего не теряешь
А тем остальным вдруг на что то сгодиться
А вдруг улыбнётся, а если оттает ?
А если хотя бы хоть он измениться?
А если поверит? А если поможет?
А если таких будут сотни и сотни?
И может тогда они станут добрее
И будут охотный ходить на работу?
Так чем ты рискуешь? Махни шапкой о земь
Ведь ты все равно ничего не теряешь
А что будет после, наверное скоро
Мы все непременно об этом узнаем