ВОЗРАЖЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ОППОНЕНТУ

пятистопный ямб
 
Неправда! Мне? Слабо? А спорим - нет!
Нет в мире ничего милей и проще,
Чем ямбом стих слагать на склоне лет
И полной рифмой править... да и тощей.
 
Какой искус - лежать, вкусив обед,
И сладко упиваться властной мощью
Своих желаний, жадных до побед,
Своих напевов в соловьиной роще!
 
О, как смела рука и верен слог,
Рассудок прям, затейлив каждый росчерк!
Мой разум лучше выдумать не мог!
 
Да, виден всем моей манеры почерк,
Недаром прочил дед весь мир у ног:
Маниловы - всегда милее прочих.