Мостик

Дряхлый мостик над чистою речкою,
Здесь гуляли, когда-то, с тобой,
Домик кривой с разрушенной печкой.
В нём давно уж никто не живёт.
 
Посижу тут на мельничном камне,
В трубке дымит самосад,
Посмотрю на весёлый детсад лягушек,
И не то, как на опушке
Лисица выгуливает лисят.