ГРОЗЫ

хорей на тему "рвёт город"
Город рвёт и мечет - копья -
Из своих корней,
Бьёт громами исподлобья
В гневе всё сильней.
 
Колесниц глядят отроги
На зениты дней.
- Поворачивай оглобли
Боевых коней!
 
Не избыть до малых трещин -
Башен и дворцов:
Город стал вочеловечен
Верою отцов...
 
И сейчас он копья мечет
В морды наглых псов.