МУЖСКОЙ СВИТЕР

МУЖСКОЙ СВИТЕР
первый пеон
а картина Оливии Янг.
Радостное, сладкое бесстыдство -
Вольно, безнаказанно любить,
Сердцу распозволиться забыться,
Вытянувшись в солнечную нить.
 
Сердцем, словно лучиком, повязан
С яростным светилом. И она -
Радостная солнечная пряжа -
С нитью параллельной сплетена.
 
Вьются неисчисленные токи
В играх невозможно озорных
Дивного узорочья на сколках
Замыслов высоких дорогих.
 
Творческое кружева созданье -
Словно воздаянье за труды -
Плавно отключая от сознанья,
Нервы защищает от беды.