Дожди, дожди

Дожди, дожди
Дожди, дожди - в июне и в июле.
И обещают в августе дожди.
Порой как слёзы, а порой как пули,
от тех и от других добра не жди.
 
Дожди, дожди совсем залили землю.
Послать бы в небо камень из пращи...
Я от тебя прощенья не приемлю
и ты моё, пожалуй, не ищи.
 
У непрощённых путь довольно лёгкий -
катись себе спокойно с бугорка,
пока тебя не встретит бампер Волги.
А, может быть, Камаз толкнёт слегка.
 
У непрощённых странное призванье -
лети себе в дырявых облаках.
Ищи покой в молитвах покаянья.
Ищи себя, теряя липкий страх.
 
Дожди, дожди... Сырое нынче лето,
зато грибов сейчас полным-полно.
Ты от меня не жди теперь ответа.
Я от тебя не жду уже давно.
 
Дожди, дожди... Промокшие ботинки...
Не жди меня, ведь я совсем не жду.
Плывут в ручьях поблекшие картинки.
Не так всё как-то в нынешнем году.
 
2020г.