Свет

Свет
От любви к страху, от мечты к праху...
Вновь
пачкает разум словно рубаху
кровь.
От людей к Богу тихой молитвой
нить,
чтоб перед жатвой и перед битвой
жить
словом и делом, сердцем и верой.
Мы
с болью испили полною мерой
тьмы.
Сильно дурманит, но как же манит
свет...
И наплевать, что места в нирване
нет.
 
Взлёт и паденье, смерть и спасенье -
час.
Страх и сомненье, жизнь и прощенье
в нас.
Из огня в воду, от земли к небу -
путь.
В поисках света, мира и хлеба -
суть.
Робко и смело бренное тело
в тлен.
Вырваться трудно из чёрно-белых
стен.
Зло постоянно мучает души
всех.
Травит и сушит, топит и душит
грех.
 
В поисках счастья сущность на части...
Жаль,
что вряд ли станет ближе от страсти
даль.
Хлебом и солью, вечной любовью,
смерть
небо положит нам к изголовью
твердь,
снегом укроет белой зимою.
Нет,
всё же не зря мы жили с тобою.
След
пусть не сотрётся - к людям вернётся,
ведь
нашей планете послано солнце -
греть...
 
2020г.