Народу много...

- Да, Я хочу делать золото и искать философский камень. Но разве он уже не найден? Он найден, только вы не умеете им пользоваться: это - любовь. Ах, Мангус, Я ещё сам не знаю, что буду делать, но Мои замыслы широки и...
величественны, сказал бы Я, если бы не эта ваша мизантропическая улыбка.
Поверьте в человека, Мангус и помогите Мне! Вы знаете, что нужно человеку.
Он холодно и угрюмо повторил:
- Ему нужны тюрьмы и эшафот.
Леонид Андреев "Дневник Сатаны"
 
 
Доказать правду...
Кому это надо?
Награды
за дело благое не жди.
Дожди
увлажняют собой тротуары;
Пеньюары
пыли укроют дороги...
Не многим
удастся остаться сухими.
Чужими
глядят друг на друга родные.
Ливни
лжи беспросветной льются на нас ежечасно,
Но марионетки сами над собою не властны.
Контрастно
то,что чувствуем мы
И то, что мы говорим.
Бежим
дорогами маленькой лжи к воротам большого обмана,
В укромных углах стараясь скрыться от правды...
Беспощадно
губим друг друга грубостью собственных фраз,
А кто-то бесстыдно тем временем грабит по-тихому нас.
Враз
мы забываем,что все мы являем одно.
Суждено,
видимо, нам вести бесконечные войны...
Достойны
мы большего,но, верно, свершиться тому не судьба.
Всю жизнь унижаем других и хвалим себя,
Тонем в фрустрации и других красивых словах.
Крах,
как Содом и Гоморру нас ждёт в ближайшее время,
А мы всё дивимся силе природных явлений...
Гений
беспробудно и тихо дремлет и прячется в каждом,
А мы всё таланты пытаемся мерить эквивалентом бумажным.
Сермяжным,
бедному скопу нету тропинки к вершинам,
Пентхаусам,брюликам и спортивным машинам.
Живы
до сих пор в стадной массе кучи тупых предрассудков.
На попутках,
с ветерком умчаться бы от фатовства
В места,
где каждый помнит, кто на самом деле он есть.
А здесь...
Периферийные ошмётки
рвут глотки,
Но глуха к их окрикам высшая власть.
Всласть
им живётся ,и визгами жалоб сыты по горло они.
Молчи.
Всё равно никто не услышит.
Не дышит,
погибает во многих голос добра.
Без следа...
В охапку сгребаются годы,
Летят со скоростью света гигабайты прожитых лет...
Под небесным сводом
Народу много,
а людей...нет...