Бродяга - ветер

Бродяга - ветер
Бродяга просторов былинных - ветер,
Ты разметаешь косматые облака.
Заснешь в вековых елях, подаришь вечер,
На гуслях сосен сыграешь исподтишка.
 
Речушке споешь колыбельную песню,
Причешешь рукой полевой ковыль.
Завалишь камнями великую бездну,
Эта мощь неподвластна, рискни пересиль...