В чужом краю

Я знаю, дом мой милый далеко,
Мне никогда туда не возвратиться.
Привыкнуть к новой жизни не легко,
В краю чужом мне с жизнью не смириться.
 
Во снах я снова вижу отчий дом,
И сад, и речку, и скамью у клёна.
А сердце жжет неистовым огнем,
И ноги вновь ведут меня к перрону.
 
И я стою, смотрю на поезда,
Вдыхаю дым печей и запах булок.
Я не вернусь уж больше никогда
В свой милый город, в тихий переулок.
 
А здесь чужие крыши, окна, люди,
И говор здешний странный и другой.
Я буду вновь счастливой, правда буду,
Я просто больше не вернусь домой.