Я тебя вспоминаю...

Я тебя вспоминаю...
 
Когда дождь за окном барабанит по листьям каштана,
Когда солнце лучами играет на глади реки,
Когда радужной россыпью кажутся брызги фонтана,
Когда с ветром играют в цветущем саду мотыльки.
 
Я так часто тебя вспоминаю, хоть бейся об стены,
И так хочется в эти моменты от злости кричать,
И как будто тоска вдруг струится по всем моим венам.
Я беззвучно кричу, чтобы голос совсем не сорвать.
 
Ты мне снишься ночами, ты рядом в любом отраженьи.
Я устала уже, я как будто тобою больна.
Сердце ноет с тоски, и мой разум как будто в смятеньи.
Мы расстались с тобой, и не наша была в том вина.
 
Я же знаю, нам просто с тобою по разным дорогам
И другими путями по жизни судилось идти.
Но в душе раз за разом мелькает пустая тревога
В тех местах, где когда-то нам было с тобой по пути.
 
Шум дождя, шепот трав, шелест книг, скрип несмазанных петель,
Все опять и опять та же песня на новый лишь лад.
И ничто не заменит ту память на всем белом свете,
Ту весну, ту любовь и тот сладкий, как ты, шоколад.