Боже, избави меня от лукавого

Боже, избави меня от лукавого.
Я сижу неподвижно на крыше высотного здания,
Впившись пальцами в край парапета ржавого,
Тщетно пытаюсь поднять свой сломанный крест.
 
Моё тело не движется, как не пытаюсь я,
Словно кости все камнем застыли намертво,
И как будто бы пламя над кожей моей взметается,
Будто поджечь стараясь полуночный свод небес.
 
В горле моем застряли слова святого изгнания.
Но лукавый мой мне ни за что их не даст прочесть.
Век мой почти закончен, теперь понимаю я,
Мне не познать обещанных в детстве простых чудес.
 
И собрав силы последние, я отгоняю демона шестиглавого,
И со словами молитвы шагаю с высотки вниз.
Боже, избави меня от лукавого.
И прости, что испачкала кровью своей деревянный крест.