Последние солнечные лучи...

Последние солнечные лучи...
Зажмурившись томно смотрю я на солнце,
Лучи, словно в детстве, меня обнимают,
Всё, лето проходит, и только в оконце,
Они с моей кошкой, как раньше, играют.
 
Я помню, мне в детстве казалось порою,
Что солнышко наше - весёлый проказник,
Вся жизнь представлялась чудесной игрою,
В которой лучи приходили на праздник...
 
Но осень упрямая в гости стучалась,
И листья на ясене вновь опадали,
И лучики в небе опять растворялись,
Забыв, как мы славно, все вместе, играли.
 
Потом наступали холодные ночи,
И солнышко редко тепло нам дарило.
И только Весною, нам всем улыбаясь,
Оно как на праздник, опять выходило.
 
Зажмурившись томно смотрю я на солнце,
И думаю, скоро пожалует осень...
Уж листья желтеют, на нашем подворье,
Лишь лучики резво летят между сосен.