Памяти Фёдора Васильева

Памяти Фёдора Васильева
И будет мир в его несложных красках,
И суть - в чередовании тонов,
В случайных до мучительности ласках,
В жестокой исполняемости снов…
 
Крым расцветает, пышный и ненужный,
Дурманится нектаром голова.
А где-то дождик шлёпает по лужам,
В лугах поутру нежится трава.
 
Полны целебной влажности дубравы -
До слёз недосягаем каждый миг,
И, может быть, искусствоведы правы,
Причислив к неудачам «Эриклик»…
 
Да, этот Крым – сплошная неудача,
Диагнозом настигшая судьба…
Чужая, в сквозняках и щелях дача,
И под окном – печальная арба…
 
Ты снова здесь, чудесный мальчик Федя,
Чарующий, нахально-юный паж...
Борьба стихий без мысли о победе -
Готов реалистический пейзаж…
 
Писать стихами о тебе нетрудно -
Промчался ветер и, споткнувшись, стих.
Ты сам похожим был на неподсудный,
На незапомненный когда-то стих.