Линии печали

Линии печали
А за далью - дали, а за снами - сны.
Линии печали на лице видны.
Навсегда любимого запорошен след.
Скорбью наполняется каждый твой рассвет.
 
По ночам бессонницы рваные куски.
Сердце больно топчется, ноет от тоски.
И шипы терновые вплетены в венок,
От такой агонии - жизнь на волосок.
 
Крики птиц встревоженных в тишине оград.
Ты в толпе прохожих ищешь его взгляд,
Словно всё зависит от вниманья глаз,
Но кому-то свыше не до вас сейчас..
 
Что же, крылья сложены - не летать вдвоем.
С лебедем заилился старый водоём...
Лишь Луна печальная дарит теплый свет,
Вглядываясь в сумраке в ваш цветной портрет...
 
16.07.2020
Памяти В. Ф. П.