о прошлом

завывая ветром в створках окон
апрельских дней и солнца яркий свет,
я получила весть из прошлого и вот он-
ответ, который жил в тебе пять лет.
 
зачем искала? а каким тебе я снился?
не много ли пять лет для этих снов?
беззвучно по щеке слеза скатилась,
в воспоминаниях промелькнул ночной покров.
 
тот пирс у речки темной на опушке,
где пропадали мы под звёздами сидя,
когда внимательно пыталась тебя слушать,
с каждой улыбкой все сильней тебя любя.
 
я вспоминала свои чувства и страданья,
не помнила лишь слов былых о нас,
как изливала душу я в молчании,
чуть только видела, что тот костёр погас.
 
итак, вернёмся, так с чего взяла ты?
что безразличной мне была давно, тогда?
и мое сердце в эту же минуту
клянусь, я думала, затихло навсегда.
 
а следом боль пронзила мою душу,
я до сих пор слышу осколков сердца звон.
ошибку ты признал, и вновь наружу
раскатом грома из груди вырвался стон.
 
как же ты мог пять лет молчать о чувствах?
о том, что я была так дорога?
но вот загвоздка, наш художник, сын искусства
нарисовал нас на двух разных берегах.
 
мы прошлое уже вернуть не сможем,
не в власти нашей оглянуться и сказать,
я так тебя любила! и я тоже
теперь мы можем только как свист рака ждать.
 
когда проснётся тот художник, сын искусства,
творец, что рисовал нас вдоль реки,
достанет холст и в упоительном безумстве
начертит берег, а на нем лишь две руки.
 
без опозданий или спешки в никуда,
там будет все, чего мы так хотели,
ночь, звёзды, пирс, в твоей руке моя рука,
и очень жаль, что не в светлейший день апреля.
 
вновь в створках окон завывал сильнейший ветер,
я на столе огарок затушив,
шепчу во сне, твоё лицо там мельком встретив -
"ты только обещание сдержи".