Берегите душу!

 
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".
1Кор 15:50
 
 
Плоть болит. Плоть требует спасенья,
Но спасение не дастся ей.
Для души Бог приготовил Семя
И для духа - святости елей.
Плоть умрёт, наказанная Богом.
В Небо ей не суждено войти.
В её членах приютилось много
Похоти, грехов и суеты.
 
Лишь душа, пронизанная Светом
Сына Божьего, Царя царей
По Его Голгофскому Завету
Водворится в Рай, где нет теней.
Берегите душу! Жизни Хлебом -
Словом, исходящим от Творца -
Вы её питайте, чтобы в Небе
Славословила она Отца.
 
Дастся ей чудесная одежда -
Телом, уподобленным Христу
Одарит её Господь Надежды,
Облачив в святую красоту.
Душу берегите, как зеницу.
Драгоценна для Небес она.
Ляжет плоть в холодную землицу,
А душа царить в Раю должна!
 
"Сложно оценить широту своей души, если в ней нет ничего - кроме пустоты".