Нарисую тебя...

Нарисую тебя
Нарисую тебя на окне
Легкой дымкой сырого тумана -
Ты в лазоревой кромке обмана,
Словно лодка на синей волне,
как во сне, но сейчас
 
Нарисую тебя на руке
Фиолетовым шариком ручки,
Ты, как парус на розовой тучке,
Отразишься в глубокой реке
И в зрачках моих глаз...
 
Нарисую тебе одному
Наважденье кристальной слезою.
Распахну свое сердце, открою
Сокровенные мысли... Кому?
Не тебе, не сейчас...
 
Почему? Не скажу, почему,
Я на этот вопрос не отвечу,
Лишь тихонечко трону за плечи,
И теплом неземным обойму,
Просто так, сгоряча.
 
А зачем? На пороге весна,
Словно призрачный белый корабль,
Разыграла трехактный спектакль -
Никому ничего не должна!
Не должна? Так прощай!
 
Нарисую тебя на песке,
И за новым ревущим прибоем
Ты уйдёшь, будто сказочный воин,
Пусть с мечом в своей твердой руке,
В глубь начала начал...