Амалья Карсян После дождя Пер. Ара Геворкяна

ПОСЛЕ ДОЖДЯ
 
После дождя
Нет ничего неживого…
Мы вырастаем через песню
Птиц и пчел…
Мы греемся от восторга,
От удивления…
А наши губы смягчаются
От созревающих слов…
По нашим следам летят пчелы,
Чтоб забрать нектар цветов…
Мы возвращаемся домой
Пахнущие землей и цветами,
Наш поцелуй и есть поцелуй,
А наши глаза имеют дно,
Поднос наших мечтаний
Полон фруктами…
А по ту сторону наших следов,
За птицами и пчелами
Уже ночь…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ