Песня падшего ангела.

Песня падшего ангела.
Для тебя мой ангел милый
Эту песню я пою.
Обитаешь ты в раю,
Я ж, коварный и унылый,
За отступничество веры
Изгнан из небесной сферы
И навечно жизнь свою
В преисподней прожигаю,
И как уголь истлеваю.
Чтобы боль продлить мою,
Птицей-Феникс воскресаю
По желанью сатаны.
Мне в бессмертии даны
Все мытарства адской муки.
Простирал я к небу руки,
Но не вижу, где они:
Где полдневное светило?
Где полнощная луна?
Где тот час, когда она
С морем тихо говорила?
Вопли, жар, огонь и смрад
Лишь одни, кромешный ад!
Что в безверии я жил,
Что не тем богам служил
Осознал я, мой далекий
Милый ангел светлоокий,
Я не ведал, что творил...
Среди горнего веселья
Внемли гласу подземелья,
Но из адского огня
Лишь любовь спасет меня.
Ты услышь мои моленья
Средь возвышенных светил.
Если чем-то прогневил,
Ниц упав, прошу прощенья.
Не простишь-я заслужил.
23.07.2011г.