Конфликт верующего человека

Конфликт верующего человека
Господь подал, Господь отнимет.
Решить не в силах я того:
Кто жизни фильм из нас доснимет,
В себя мне верить иль в Него?

Смиряться мне иль раскрываться,
Творя во все фантазмы мир?
Возможно ль людям оправдаться,
Продолжив пенье звёздных лир?

Шепнул тогда: "Я духом верю,
Что Твоя воля - благо есть.
Я благом действия измерю,
Его желая в мир принесть".