Сельская жизнь

 
В лоб целовать - заботу стереть.
В лоб целую.
В глаза целовать - бессонницу снять.
В глаза целую.
В губы целовать - водой напоить.
В губы целую.
В лоб целовать - память стереть.
В лоб целую.
 
(МЦ)
Забыты все войны мира. Зарыты топор и трубка.
Граница пройдёт пунктиром. На новой двери зарубки
оставит растущий мальчик - твоя и моя кровинка.
Прощаться отныне жальче - мы все теперь половинки.
Сумеем развеять пепел, отмыться от душной гари?
Как ласточки, домик слепим, поселим в него гитару -
чтоб сердце смелее пело, чтоб нам помогала строить...
Найдётся по нраву дело. И больше ни в бой, ни строем...
Целую висок - желаю, пророчу и заклинаю:
ни шагу не дам до края, умру, но не отпускаю.
Теперь только дом, работа, семья и друзья, рыбалка...
Любые дела, заботы... Но только не с пулей салки.
Согласна смирить гордыню, тебя разделить со всеми -
сестрицам, друзьям, машине дари бесконечно время.
 
Работай с утра до ночи, спасай и делись рубахой.
Но только, когда захочешь, устав от забот и пахот,
звони, подъезжая к дому. Открою тебе ворота.
Вздохну не по-городскому. Сцелую со лба заботы…