СОЛОВЕЙ И ВОРОБЕЙ

СОЛОВЕЙ И ВОРОБЕЙ
Маленький серый воробышек
Вылез хитрющий  на колышек.
Петь хочет как соловей
Этот хвастун воробей.
 
Хвалит себя между птицами,
Кормит их всех небылицами:
Он, мол, крутого полёта,
Высшую сможет взять ноту.
 
Так, подпевая всю жизнь,
Радостно скачет "артист".
Песню поёт соловья,
Радуясь, словно дитя.
 
При соловье он - певец
Полон и сил, как чабрец.
В небе орлом не летает,
Но мнит солистом, всяк знает.
 
Голос соловушки звонкий,
А воробья - слаб, негромкий.
Цену себе набивает...
Всюду в округе мелькает.
 
Сам ведь не сеет, не жнёт.
А зерно с поля несёт...
Остреньким клювом хитрец
Тащит чужое, подлец.
 
Так воробей-хулиган
Вынесет поле всё сам.
С грядки склюёт земляники,
Не оставляя улики.
 
Всех облетает в саду,
Спросит у всех, на беду -
Лучше ль поёт соловья,
Трель иль чирик воробья?
 
Слух соловьиные трели
Радуют, как от свирели.
А воробья чик-чирик -
В уши пилы скрип проник.
 
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120071606575
"Коль нет таланта, то не взять его  взаймы,
О чём твердят в миру учёные умы."