Флуоресцентная феерия

А мышка повелась на мой бесплатный сыр.
Я открываю двери в флуоресцентный мир.
 
Не бойся, ведь тебя я спрошу лишь об одном:
 
Не хочешь ли ты сняться в замедленном кино?
 
 
Я за руки держу любимую свою,
 
И где-то невидимки невесть о чём поют.
 
Признаться, никогда ещё я не видал,
 
Чтоб разум так далёко из черепа бежал.
 
 
Нас прёт туда-сюда, кончать нам не пора.
 
И здесь одна минута идёт за полтора.
 
Ой, кажется, умру, обратно не вернусь,
 
От перенапряженья на части разорвусь.
 
 
Танцуй, любовь моя; пой дальше, славный хор!
 
Знать всё, что будет дальше, я не хочу в упор!
 
Нас выкинут, как сор, ничем нам не помочь,
 
Но лишь когда с рассветом исчезнет эта ночь.
 
 
13 июня 2015